SIMT与赛默飞联合举办集成电路行业发展研讨会

发布时间:2020-08-04 15:00    来源:上海市计量测试技术研究院
 

关键词:赛默飞 集成电路行业发展研讨会 SIMT

摘要:2020年7月28日,上海市计量测试技术研究院材质中心理化室与国际分析仪器巨头赛默飞世尔公司在上海共同举办了“集结技术,突破核心”——2020年集成电路行业发展与分析技术研讨会。此次会议也是上海市计量测试技术研究院“上海市电子化学品计量检测技术服务平台”(以下简称“平台”)的一项重要对外服务活动。

       2020年7月28日,上海市计量测试技术研究院材质中心理化室与国际分析仪器巨头赛默飞世尔公司在上海共同举办了“集结技术,突破核心”——2020年集成电路行业发展与分析技术研讨会。此次会议也是上海市计量测试技术研究院“上海市电子化学品计量检测技术服务平台”(以下简称“平台”)的一项重要对外服务活动。

  参加此次研讨会的单位既有中芯国际、新昇半导体等我国集成电路支柱企业,又有诸如洛阳中硅、浙江巨化等新兴民营电子化学品生产企业,共有116名参会人员。会上上海市计量测试技术研究院人员介绍了平台为集成电路产业提供大型设备计量校准、湿电子化学品杂质检测、纳米尺寸与颗粒度检测、电子级气体质量评价和物理表征等技术服务情况,分享了2019年集成电路产业发展报告;赛默飞世尔公司特邀业内专家分别介绍了高纯金属靶材、大尺寸硅片和超痕量检测的技巧等多方面内容。研讨会干货满满,气氛热烈,得到了与会人员的一致好评。

  当下国际环境日益复杂,随着市场需求和国家政策的推动,我国集成电路产业正在经历着发展变革。随着芯片制程工艺水平的不断提升,对各类材料及化学品的品控要求近乎苛刻,杂质的检测要求已达十亿分之一的级别,对检测方法和检测设备都提出了全新的要求。在此背景下,上海市计量测试技术研究院与赛默飞世尔公司强强联合,为上海及周边地区的集成电路及电子化学品生产企业及研发机构,提供了一次很好的学习交流机会,共同探讨了我国集成电路技术的发展,集成电路领域新的技术应用和前沿发展成果。

 

(责编:heyan)

滨松要如何发展激光加工市场:专注研发,深耕应用

用于智能制造的激光加工,这是近年激光行业的一个热门话题。滨松中国也将“激光加工”作为重点的行业进行了持续的关注。针对滨松可为该行业提供的产品,以及发展规划。滨松中国市场推进组负责人、激光加工项目组市场推进负责人苏凯,在2020慕尼黑上海光博会期间接受了媒体采访。

国产亚洲欧美中文在线视频,a毛片基地免费全部视频,4080青苹果影院,最新h动漫