2019年全球天然气燃除量增至十余年来最高水平

发布时间:2020-08-05 13:00    来源:中国煤炭报
 

关键词:燃除量 2019年全球天然气 最高水平

摘要:世界银行负责管理的“减少全球天然气燃除合作伙伴”近日发布的数据显示,2019年,全球天然气燃除量增至十余年来最高水平,达到1500亿立方米,相当于撒哈拉以南非洲年度天然气消耗总量。

  世界银行负责管理的“减少全球天然气燃除合作伙伴”近日发布的数据显示,2019年,全球天然气燃除量增至十余年来最高水平,达到1500亿立方米,相当于撒哈拉以南非洲年度天然气消耗总量。

  天然气燃除是指石油开采伴生的天然气燃烧,发生的原因是技术、监管和经济限制,年排放量超过4亿吨二氧化碳当量,浪费了宝贵的资源,未燃烧的甲烷和黑碳排放对环境造成了有害影响。

  天然气燃除量从2018年1450亿立方米增加到2019年1500亿立方米,增幅为3%,主要原因是3个国家的燃除量增加:美国(增加23%),委内瑞拉(增加16%)和俄罗斯(增加9%)。同时,2018年至2019年脆弱或受冲突影响国家的燃除量也出现增加,其中叙利亚增加35%,委内瑞拉增加16%,尽管这2个国家的石油产量分别趋于平缓和下降40%。

  统计显示,天然气燃除主要国家(俄罗斯、伊拉克、美国和伊朗)连续3年(2017年至2019年)占全球天然气燃除总量将近一半。2020年第一季度,全球天然气燃除量下降了10%。(高伟东)

(责编:heyan)

煤炭长协执行被列为下半年煤炭行业重点工作

国家发展改革委相关负责人在8月27日开幕的2020年夏季全国煤炭交易会上表示,煤炭长协合同签订及执行,以及东北地区的保供工作均被列为下半年的行业工作重点,以保障煤炭供应平稳。

国产亚洲欧美中文在线视频,a毛片基地免费全部视频,4080青苹果影院,最新h动漫