化工园区和危化品企业安全整治提升工作交流推进会召开

发布时间:2020-08-03 15:00    来源:中化新网
 

关键词:交流推进会 化工园区 安全整治 提升工作 危化品企业

摘要:7月31日,国务院安委会办公室召开化工园区和危化品企业安全整治提升工作交流推进会,落实全国安全生产电视电话会议部署,加快推进落实关于全面加强危化品安全生产工作的意见和危化品安全生产专项整治三年行动计划,交流并部署化工园区和危险化学品企业安全整治提升及非法违法“小化工”专项整治工作。

  7月31日,国务院安委会办公室召开化工园区和危化品企业安全整治提升工作交流推进会,落实全国安全生产电视电话会议部署,加快推进落实关于全面加强危化品安全生产工作的意见和危化品安全生产专项整治三年行动计划,交流并部署化工园区和危险化学品企业安全整治提升及非法违法“小化工”专项整治工作。

  会议指出,部分化工园区存在缺乏规划统筹、企业准入门槛低、配套设施不完善、监管力量不足等问题,整体安全基础薄弱。各省级政府要对本地区化工园区进行认定并开展安全风险评估分级,“一园一策” 限期整改提升。严格落实化工园区整治提升工作标准,发挥好第三方技术机构作用,加强工作督导,提升化工园区发展水平,确保整治提升取得实效。

  会议强调,要充分认识化工事故暴露的突出问题,扎实推进不符合安全生产条件企业的安全整治和限制退出,坚持依法依规、分类处置、政策引导、分级实施,不符合安全生产条件的企业要关闭退出一批、停产整顿一批、限期整改一批。

  会议要求,各地区要深刻吸取非法违法生产经营危化品引发的事故教训,认真组织开展非法违法“小化工”专项整治。全面排查摸清底数,严厉打击,实现非法违法“小化工”彻底清除;建立健全常态化联动监管机制,有效防治非法违法“小化工”死灰复燃。会议还对强化危化品重大风险管控和做好夏季汛期暑期安全生产工作作出部署安排。

(责编:heyan)

用实力为自身正名,上海宏东泵业打造国产水泵知名品牌

近年来,在国家创新战略的强有力推动下,我国的工业发展已取得长足进步,其中在产品质量这一关键环节上,中国制造正全力迈向中国创造新阶段,成为新旧动能转换的主要标志。有一家传统产业的工业企业,正是懂得深刻把握时代发展方向,对自身产品坚持创新融合发展,立足做大做强,走出了一条让同业界大加赞扬的发展路径,这就是今天笔者采访的上海宏东泵业,让我们从该企业相关负责人的述说中来深度掌握企业发展精髓,用以提炼出可供相关企业学习借鉴的宝贵经验。

国产亚洲欧美中文在线视频,a毛片基地免费全部视频,4080青苹果影院,最新h动漫