浙江省产业集群数字化推进大会在永嘉县召开

发布时间:2020-08-03 00:00    来源:中国泵阀网
 

关键词:浙江省产业集群数字化推进大会 永嘉县

摘要:7月30日上午,浙江省产业集群数字化推进大会在永嘉县召开。省内各地市及温州部分县(市、区)经信系统负责人、温州五大传统产业集群企业负责人、数字化领域专家学者、我县巨龙以上企业负责人等近240多人参加会议。省经信厅副厅长吴君青,温州市副市长汪驰,县领导林万乐、胡宋孝出席大会。

  7月30日上午,全省产业集群数字化推进大会在我县召开。省内各地市及温州部分县(市、区)经信系统负责人、温州五大传统产业集群企业负责人、数字化领域专家学者、我县巨龙以上企业负责人等近240多人参加会议。省经信厅副厅长吴君青,温州市副市长汪驰,县领导林万乐、胡宋孝出席大会。

全省产业集群数字化推进大会在永嘉县召开

  会上,与会人员观看了《产业集群数字化温州在行动》专题宣传片,现场举行温州市产业集群数字赋能创新联盟成立仪式及重大项目签约仪式,汪驰为联盟发起单位代表温州大学授牌。胡宋孝代表永嘉县人民政府与贵州磷化(集团)就重大招引项目合作进行签约,双方将围绕泵阀行业与磷化工行业供应链协同展开深度合作。

全省产业集群数字化推进大会在永嘉县召开

  县委副书记、县长林万乐在致辞中表示,近年来,永嘉致力打造千亿级现代制造业集群,实施数字经济五年倍增计划,出台了最高奖补达千万的智能化改造10条措施,推出了“部分环节、生产线、数字车间、智能工厂”四种智能化改造模式,涌现出一批数字化、网络化、智能化发展的典型示范。将以此次大会为契机,更大力度推进制造业与互联网融合发展,助推企业站在数字经济的风口上振翅高飞,努力打造全省产业集群数字化标杆县,共同开创永嘉制造业高质量发展新未来,在建设“重要窗口”中展现永嘉使命担当。

全省产业集群数字化推进大会在永嘉县召开

  汪驰指出,加快推进产业集群数字化转型,是温州应对“后疫情”时期发展的迫切需要,是补齐产业短板、发挥比较优势的必然要求,更是主动适应国内外发展新格局的关键抓手。将以本次推进会为契机,深入实施产业集群数字化转型三年行动,为促进制造业高质量发展、重塑民营经济新标杆打下坚实基础,为全省十大标志性全球化产业链打造、全球先进制造业基地建设贡献温州力量。

  吴君青指出,块状经济、产业集群是我省经济发展的特色和优势,撑起了全省工业的半壁江山,在发展经济、吸纳就业、开辟税源、扩大出口等方面发挥了十分重要的作用。下一步,为加快推进全省产业集群数字化转型,省经信厅将大力推动工业互联网在产业集群中的垂直应用,重点抓好“四个一批”建设:一是加快建设一批产业链级工业互联网平台。二是加快打造一批优秀数字化解决方案。三是加快培育一批数字化创新发展载体。四是加快树立一批数字化转型企业标杆。各级经信部门应聚焦本地优势产业,高水平谋划工业互联网发展,为我省产业数字化转型提供新经验、新示范、新动力。

全省产业集群数字化推进大会在永嘉县召开

  主题发言环节,中国工程院院士谭建荣和中国工业互联网研究院总工程师王宝友分别作了题为“数字化转型和高质量发展:关键技术与发展趋势”和“工业互联网赋能产业集群”的主旨演讲。阿里巴巴集团副总裁库伟、杭州哲达科技股份有限公司董事长兼CEO沈新荣、报喜鸟集团董事长吴志泽、NB-IoT智能泵阀联合创新实验室主任张雷森分别作“supET工业互联网平台推动产业集群数字化转型”、“旋转机械能效安康一体化,助力泵阀产业高质量发展”、“报喜鸟服装大规模个性化定制暨数字化工厂转型成功之路”以及“泵阀产业集群数字化转型及展示”的专题发言,分享企业实践心得。

  据介绍,此次会议旨在贯彻落实党中央、省委省政府决策部署,推进实施“上云用数赋智”行动,总结经验,分享心得、展望未来,助推产业集群数字化转型,实现制造业高质量发展。由浙江省经信厅、温州市政府主办,温州市经信局、永嘉县政府承办,三大电信运营商、浙江省泵阀行业协会、温州系统流程装备科学研究院、温州市企业信息化促进会等机构协办。

(责编:heyan)

用实力为自身正名,上海宏东泵业打造国产水泵知名品牌

近年来,在国家创新战略的强有力推动下,我国的工业发展已取得长足进步,其中在产品质量这一关键环节上,中国制造正全力迈向中国创造新阶段,成为新旧动能转换的主要标志。有一家传统产业的工业企业,正是懂得深刻把握时代发展方向,对自身产品坚持创新融合发展,立足做大做强,走出了一条让同业界大加赞扬的发展路径,这就是今天笔者采访的上海宏东泵业,让我们从该企业相关负责人的述说中来深度掌握企业发展精髓,用以提炼出可供相关企业学习借鉴的宝贵经验。

国产亚洲欧美中文在线视频,a毛片基地免费全部视频,4080青苹果影院,最新h动漫