宋晓刚副会长会见上合组织秘书长诺罗夫先生一行

发布时间:2020-08-06 14:00    来源:机经网
 

关键词:上合组织 诺罗夫 宋晓刚 中国机械联

摘要:8月5日,宋晓刚副会长在中国机械联工作总部会见了来访的上海合作组织(上合组织)秘书长诺罗夫·弗拉基米尔及副秘书长卓农·谢拉利等一行4人,国际合作部高立红主任等有关人员参加会见。

  8月5日,宋晓刚副会长在中国机械联工作总部会见了来访的上海合作组织(上合组织)秘书长诺罗夫·弗拉基米尔及副秘书长卓农·谢拉利等一行4人,国际合作部高立红主任等有关人员参加会见。

  诺罗夫·弗拉基米尔秘书长首先介绍了上合组织的成立背景及基本情况,并对2018年6月在青岛举行的上合组织成员国元首理事会上制定的数字化和信息通信技术领域合作构想做了重点介绍。秘书长强调,数字化、信息化、人工智能和机器人等高新技术是全球各个国家发展的重点领域,合作构想旨在通过推动上合组织成员国在上述领域的交流合作、资源共享与融合发展,提高成员国全球竞争力,促进国民经济的数字化转型。秘书长指出,近年来中国整体经济水平明显提升,特别是在数字化、信息通讯技术和机器人等方面,已经拥有世界领先水平的技术实力和优质资源,希望通过与中国相关行业组织机构建立合作,推动上合组织成员国在数字化领域的进一步发展。

  宋会长对秘书长一行的来访表示欢迎,并介绍了中国机械联和机械行业总体情况,以及中国机器人产业联盟的成立背景、成员构成和主要业务范围。宋会长表示中国机器人产业发展态势良好,积累了宝贵经验,在全球市场占有重要地位,愿意与上合组织成员国交流分享,建立互利共赢的合作关系。同时宋会长指出,中国的机械装备行业量大面广,产业链配套完善,产品性价比高,完全满足上合组织成员国和邻近的“一带一路”沿线国家、地区发展所需的机械装备和技术支撑,中国愿意与合作伙伴共同成长,融合发展。

  秘书长对宋会长的观点深表赞同,并提出具体建议:1. 适时召开视频会议,聚焦双方行业企业感兴趣的热点问题,交流探讨双方合作的潜力及重点领域。2. 欢迎中国机械联在乌兹别克斯坦设立继白俄罗斯之后的第二个海外办事处。宋会长对秘书长的提议表示认同,并强调视频会议应该结合上合组织成员国的需求,聚焦机械装备细分行业,比如机器人、农业机械、食品包装机械等双方具有合作潜力的重点领域,精准对接,务实有效,为双方行业企业开展合作项目搭建优质高效平台。宋会长感谢秘书长对在乌设立办事处的邀请,并表示中国机械联将会认真研究。

  最后,宋会长介绍了将于10月26-27日在青岛举行的“中国机器人产业发展大会”和11月24-27日在深圳大湾区工业博览会期间召开的“中欧机器人与自动化高峰论坛”相关情况,并邀请诺罗夫·弗拉基米尔秘书长参加,秘书长愉快地接受了邀请。双方均表示会谈很有成效,今后要加强联系,促进实质性合作项目的有序开展和进一步落实。(国际合作部)

(责编:yangbo)

煤炭长协执行被列为下半年煤炭行业重点工作

国家发展改革委相关负责人在8月27日开幕的2020年夏季全国煤炭交易会上表示,煤炭长协合同签订及执行,以及东北地区的保供工作均被列为下半年的行业工作重点,以保障煤炭供应平稳。

国产亚洲欧美中文在线视频,a毛片基地免费全部视频,4080青苹果影院,最新h动漫