2020年安徽省产学研合作对接会召开

发布时间:2020-08-04 13:00    来源:中国工业报
 

关键词:促进制造业高质量发展 2020年安徽省产学研合作对接会

摘要:为进一步推动全省产学研深度融合,探索产教融合协同创新新路径,加快科技成果转化,促进制造业高质量发展,7月30日,全省产学研合作(合肥学院)对接会在合肥召开。本次会议由安徽省经济和信息化厅和合肥学院联合举办,安徽省经信系统、合肥学院科研团队以及省内有关企业负责人共约150人参加了会议。

  为进一步推动全省产学研深度融合,探索产教融合协同创新新路径,加快科技成果转化,促进制造业高质量发展,7月30日,全省产学研合作(合肥学院)对接会在合肥召开。

  本次会议由安徽省经济和信息化厅和合肥学院联合举办,安徽省经信系统、合肥学院科研团队以及省内有关企业负责人共约150人参加了会议。

  

 

  对接会上,“微压智能测控工程协同研究开发中心”等6家校企共建研发中心揭牌成立,并正式投入运营。同时,合肥学院与合肥杜威智能科技股份有限公司等16个产学研合作项目在会上进行了集中签约,这是合肥学院和省内企业开展紧密合作,加快科研成果转移转化的重要成果。

  安徽省经信厅一级巡视员王有军指出,近年来,安徽省经信厅始终聚焦制造强省建设,大力实施创新驱动发展战略,不断强化以企业为主体的创新体系建设,持续提升行业关键共性技术供给能力,坚持多层次、多主体搭建产学研合作平台,促进产业链、创新链的对接融合,制造业核心竞争力显著增强。

  目前,安徽省共培育省级以上企业技术中心1392家,其中,国家企业技术中心(分中心)90家,居中部第1(与河南省并列)、全国第6位。安徽省在全国率先开展省行业技术中心建设,制定《安徽省制造业创新中心建设管理办法》,切实增强行业共性和关键技术研发转化能力。

  

 

  王有军强调,创新是引领发展的第一动力,推进产学研合作是实施创新驱动发展的迫切需求,也是打通高校科技成果转化“最后一公里”的有效机制。企业是创新的主体,高校科研院所是创新的主力,政府是创新生态建设的主责。”

  据悉,安徽省产学研合作(合肥学院)对接会议旨在搭建平台、增进交流、鼓励创新、促成科技成果转移转化,这是促进科技与产业紧密结合,激励创新创业,加快科技成果转化,实现创新价值的务实举措。

(责编:heyan)

用实力为自身正名,上海宏东泵业打造国产水泵知名品牌

近年来,在国家创新战略的强有力推动下,我国的工业发展已取得长足进步,其中在产品质量这一关键环节上,中国制造正全力迈向中国创造新阶段,成为新旧动能转换的主要标志。有一家传统产业的工业企业,正是懂得深刻把握时代发展方向,对自身产品坚持创新融合发展,立足做大做强,走出了一条让同业界大加赞扬的发展路径,这就是今天笔者采访的上海宏东泵业,让我们从该企业相关负责人的述说中来深度掌握企业发展精髓,用以提炼出可供相关企业学习借鉴的宝贵经验。

国产亚洲欧美中文在线视频,a毛片基地免费全部视频,4080青苹果影院,最新h动漫