中国机械联参加中国工程院推进制造强国建设战略研究期中工作研讨会

发布时间:2020-07-31 16:00    来源:机经网
 

关键词:期中工作研讨会 战略研究 中国机械联 制造强国 中国工程院

摘要:2020年7月28日,中国工程院重大咨询项目“面向2035推进制造强国建设战略研究”期中工作研讨会通过视频会议形式顺利召开。国家制造强国建设战略委员会委员、中国机械工业联合会(以下简称“中国机械联”)专家委主任委员朱森第、中国机械联特别顾问、专家委副主任蔡惟慈受邀作为专家出席了此次会议。中国机械联行业发展部副主任、服务型制造分会秘书长、中国服务型制造产业创新联盟秘书长惠明参加了此次会议,并代表制造业新模式新业态专题组发言,介绍项目组的研究情况、工作成果和下一步工作计划。

  2020年7月28日,中国工程院重大咨询项目“面向2035推进制造强国建设战略研究”期中工作研讨会通过视频会议形式顺利召开。会议由国家制造强国建设战略咨询委员会主任周济院士主持,中国工程院院士潘云鹤、朱高峰、王礼恒、柳百成、卢秉恒、谭建荣、柴天佑、陈建峰、周志成、单忠德出席会议。

  国家制造强国建设战略委员会委员、中国机械工业联合会(以下简称“中国机械联”)专家委主任委员朱森第、中国机械联特别顾问、专家委副主任蔡惟慈受邀作为专家出席了此次会议。中国机械联行业发展部副主任、服务型制造分会秘书长、中国服务型制造产业创新联盟秘书长惠明参加了此次会议,并代表制造业新模式新业态专题组发言,介绍项目组的研究情况、工作成果和下一步工作计划。专题组成员邢然等参加了会议。

  会上,各专题组分别介绍推进制造强国建设战略研究的有关工作和研究情况。与会院士和专家对该咨询项目的技术方向、研究内容等提出了意见和建议。会议最后就前期工作进行了总结,对下一步工作进行了部署,提出了工作要求,为项目后续研究的顺利开展奠定了良好的基础。项目组负责人和相关单位等90人参加了会议。

(责编:lxh)

煤炭长协执行被列为下半年煤炭行业重点工作

国家发展改革委相关负责人在8月27日开幕的2020年夏季全国煤炭交易会上表示,煤炭长协合同签订及执行,以及东北地区的保供工作均被列为下半年的行业工作重点,以保障煤炭供应平稳。

国产亚洲欧美中文在线视频,a毛片基地免费全部视频,4080青苹果影院,最新h动漫