承包商会第七届理事会第五次全体会议暨2019行业年会在长沙召开

发布时间:2019-12-06 09:00    来源:中国对外承包工程商会
 

关键词:承包商会 行业年会 全体会议 理事会

摘要:12月3日,中国对外承包工程商会第七届理事会第五次全体会议在湖南长沙召开,来自承包商会137家理事单位的200余位代表参加会议。

  12月3日,中国对外承包工程商会第七届理事会第五次全体会议在湖南长沙召开,来自承包商会137家理事单位的200余位代表参加会议。湖南省人民政府吴桂英副省长、办公厅罗建军巡视员、商务厅徐湘平厅长,商务部对外投资和经济合作司郑超一级巡视员(正司级)、中央和国家机关工委行业协会商会党建工作部贾鸿亮副部长应邀出席会议。

图片1.jpg

吴桂英副省长致辞

图片2.jpg

郑超一级巡视员(正司级)作报告

图片3.jpg

承包商会七届五次理事会

  房秋晨会长代表承包商会常设机构向理事会作工作报告。报告指出,2019年我国对外承包工程与劳务合作企业面对复杂的市场环境,勇抓机遇、因势而为、拼搏进取,行业发展取得了较好成绩。2020年是“十三五”收官之年,也是对外承包工程与劳务合作行业向高质量发展转变的关键一年。广大会员企业既要准确把握行业发展的内在规律,也要全面分析行业发展所面临的种种机遇和挑战。要认清行业由“高速增长”向“高质量发展”转型的阶段特征,适应业务增速、发展模式、发展动能出现的重大转变,同时把握好国际市场需求和国内政策环境为行业发展带来的良好契机,顺势而为积极推动“一带一路”建设走深走实。希望会员企业保持战略定力,妥善应对行业发展面临的困难和挑战,提高风险防范能力,持续深化国际市场竞争优势。顺应行业向“高质量发展”转型的大趋势,紧抓“一带一路”建设的发展契机,从“开发新业务、采用新模式、推进新合作、践行新理念”等四个方面加快形成竞争新优势,推动行业的高质量可持续发展。

图片4.jpg

房秋晨会长作工作报告

  3日下午,与会代表对行业发展形势和任务进行了集中研讨,审议并表决通过了《承包商会七届五次理事会工作报告》等8项文件。理事会分组讨论期间,参会代表还集中学习了党的十九届四中全会有关文件精神。

图片5.jpg

分组讨论

  12月4日,承包商会举办了2019行业年会。出席承包商会七届五次理事会的理事单位,来自各省市商务主管部门、金融机构、行业协会,以及机械设备、咨询服务等产业链相关企业和湖南省本地企业代表共计500余人参加会议。

图片6.jpg

承包商会2019行业年会

  本届年会以“加快形成新优势 促进行业高质量可持续发展”为主题,包括主旨演讲和两个主题论坛。主旨演讲环节邀请相关专家学者和行业领导从不同角度探讨企业如何在市场布局、资本运作、供应链管理、风险防控、产业链协同与科技研发应用等多个层面培育新优势,从而实现业务的提质增效和可持续发展。主题论坛一围绕新发展形势下国际工程企业人才队伍建设核心关注,邀请专业机构、领先企业专家,从“关键岗位人才队伍标准体系建设”和“人才队伍培养模式新探索”等方面进行观点分享和话题研讨。主题论坛二聚焦“可持续基础设施—‘一带一路’设施联通新趋势”的议题,举行了“2019中国境外可持续基础设施项目发布暨颁奖仪式”。来自政府部门、金融机构、咨询机构、承包工程企业的嘉宾,结合可持续基础设施项目优秀案例,分享了“一带一路”背景下可持续基础设施的发展新趋势。

图片7.jpg

主题论坛、分论坛现场

  2019行业年会还在会场外举办了展览展示,以搭建更多的交流平台,促进产业链上下游企业之间的互利合作。沃尔沃、广西柳工、美的集团、湖南交水建集团、湖南路桥、中联重科、北汽福田、ABB公司等多家企业参展。

1.jpg

展区现场

(责编:yangbo)

用实力为自身正名,上海宏东泵业打造国产水泵知名品牌

近年来,在国家创新战略的强有力推动下,我国的工业发展已取得长足进步,其中在产品质量这一关键环节上,中国制造正全力迈向中国创造新阶段,成为新旧动能转换的主要标志。有一家传统产业的工业企业,正是懂得深刻把握时代发展方向,对自身产品坚持创新融合发展,立足做大做强,走出了一条让同业界大加赞扬的发展路径,这就是今天笔者采访的上海宏东泵业,让我们从该企业相关负责人的述说中来深度掌握企业发展精髓,用以提炼出可供相关企业学习借鉴的宝贵经验。

国产亚洲欧美中文在线视频,a毛片基地免费全部视频,4080青苹果影院,最新h动漫