长江公安科技强警:黄石与鄂州已经装备无人驾驶赋能紧急水上救援

发布时间:2020-08-07 13:00    来源:楚天视野
 

关键词:水上救援 无人驾驶

摘要:现正值夏季高温及汛期时期,长江岸边戏水溺亡事件时有发生,为提高救援速度,保障救援和被救援人员的安全,8月6日上午,长江航运公安局黄石分局在黄石市磁湖和长江中窑段举行分局第一期无人救援机器人训练活动。

  现正值夏季高温及汛期时期,长江岸边戏水溺亡事件时有发生,为提高救援速度,保障救援和被救援人员的安全,8月6日上午,长江航运公安局黄石分局在黄石市磁湖和长江中窑段举行分局第一期无人救援机器人训练活动。

  救援训练中,民警首先对水上救援机器人进行固件、参数矫正和安全检查,然后在水面上进行空载、载人、拖带三种不同状态的测试对比,水上机器人形似U形飞镖,配有手拉绳方便抓取,有效控制距离可达500米,在指挥人员的操控下,它在1分钟内到达人员和公安艇无法到达的危险区域进行作业,实现快速营救,训练还有针对性地开展水上盘旋、冲刺、避开障碍物等科目训练,现场学练氛围浓厚。

  水上救援机器人具备无人驾驶芯片,在岸上通过遥控器控制救援机器人到达被救人员身边,在命悬一线中,给被救人员机会抓稳。机器人它内嵌双推进器,运行时可以依靠推进器前进,时速甚至能达到4M/S,速度相当于专业游泳运动员的两倍,所以在紧急情况下启动,7秒即可到达30米远,不到15秒即可到达60米远。

  在水流湍急、江水水情复杂的时候,使用它无疑也能够降低救援人员的风险。在接到被救人员之后,还可以打开返航功能,自动回到岸上。

  一个无人驾驶、空载的救援机器,就这么实现了水上紧急救援,替代了人工救援,让整个救援过程更加安全、稳妥、迅速。

  据长航公安黄石分局民警介绍,该水上无人救援机器人已装备至长航公安黄石分局黄石派出所与鄂州派出所,主要执勤水面人员搜救任务。这也是长江航运公安局辖区内,首次装备该水上无人救援机器人。

(责编:lxh)

用实力为自身正名,上海宏东泵业打造国产水泵知名品牌

近年来,在国家创新战略的强有力推动下,我国的工业发展已取得长足进步,其中在产品质量这一关键环节上,中国制造正全力迈向中国创造新阶段,成为新旧动能转换的主要标志。有一家传统产业的工业企业,正是懂得深刻把握时代发展方向,对自身产品坚持创新融合发展,立足做大做强,走出了一条让同业界大加赞扬的发展路径,这就是今天笔者采访的上海宏东泵业,让我们从该企业相关负责人的述说中来深度掌握企业发展精髓,用以提炼出可供相关企业学习借鉴的宝贵经验。

国产亚洲欧美中文在线视频,a毛片基地免费全部视频,4080青苹果影院,最新h动漫