“人工智能未来幼儿园”落地西咸新区:幼儿园里来了“机器人老师”

发布时间:2020-08-07 13:00    来源:陕西新闻网
 

关键词:人工智能

摘要:“不仅孩子们喜欢,老师们也很喜欢。”西安和平新时代幼儿园第一园长程智慧告诉记者,从今年6月份开园后,为了应对疫情下幼儿园的健康管理和安防升级,幼儿园先后采购了包括晨检机器人、教学机器人、幼儿体检仪、人脸识别模块等全套智慧幼教产品。

  记者采访了解到,原来这些智能机器人是该幼儿园引进的人工智能系统,这些系统集管理系统+内容平台+A.I.评测系统为一体,利用人工智能和大数据技术,将机器人应用在幼儿园的晨检、安防、教学等日常工作中,为幼儿园在常态化疫情防控下的教学和管理提供技术保障。

  “不仅孩子们喜欢,老师们也很喜欢。”西安和平新时代幼儿园第一园长程智慧告诉记者,从今年6月份开园后,为了应对疫情下幼儿园的健康管理和安防升级,幼儿园先后采购了包括晨检机器人、教学机器人、幼儿体检仪、人脸识别模块等全套智慧幼教产品。使用过程中,不仅提高了孩子入园晨检、体测等一系列的入园效率;其数据化、可视化、可追溯的管理手段,也大大减少了幼儿园和家长的沟通成本。

  

392bd5e6568dee28168124b7621a5099.jpeg

  小朋友们在老师的带领下,与智能机器人互动。

  “机器人代替了包括保健医、保安、保育员、老师的很多繁琐工作,让他们把解放出来的精力,能够更多和更好的投入给孩子,充分观察和了解孩子们的情绪和需求。幼儿园在满足照顾孩子身体的同时,也真正走进孩子们的内心世界。”程智慧说。

  提供智能机器人的宾果智能公司副总经理张建忠表示,2020年以来,人工智能和大数据技术为全国新冠疫情防控提供了强有力的科技支持,在宾果落地的幼儿园里,使用机器人在晨检、安防、教学等场景,为幼儿园在常态化疫情防控下的教学和管理提供技术保障。今年疫情期间,他们还联合清华大学计算机系与中科院自动化所,共同研发了以HiBingo红外热成像体温测量机器人为核心的“HiBingo红外测温与教育机器人一体化解决方案”。该测温机器人自五月中旬以来,已助力全国超过一千家幼儿园抗疫复园。

 
(责编:lxh)

用实力为自身正名,上海宏东泵业打造国产水泵知名品牌

近年来,在国家创新战略的强有力推动下,我国的工业发展已取得长足进步,其中在产品质量这一关键环节上,中国制造正全力迈向中国创造新阶段,成为新旧动能转换的主要标志。有一家传统产业的工业企业,正是懂得深刻把握时代发展方向,对自身产品坚持创新融合发展,立足做大做强,走出了一条让同业界大加赞扬的发展路径,这就是今天笔者采访的上海宏东泵业,让我们从该企业相关负责人的述说中来深度掌握企业发展精髓,用以提炼出可供相关企业学习借鉴的宝贵经验。

国产亚洲欧美中文在线视频,a毛片基地免费全部视频,4080青苹果影院,最新h动漫