北方首秀2020郑州国际应急防疫物资展览会新闻发布在郑州举行

发布时间:2020-08-06 14:00    来源:2020郑州国际应急防疫物资展览会
 

关键词:郑州国际应急防疫物资展

摘要:肆虐全球的新冠肺炎疫情提出了一个新课题,如何建立链条完善、物资储备丰富、应急保障及时的医疗物资保障基地和保障体系,来应对全球疫情的不确定性和常态化。随着全球其他国家疫情的持续蔓延和逐步复工复产,防疫物资的需求出现持续的市场缺口。中国充分发挥制造业门类全、韧性强和产业链完整配套的优势,全力保障上下游原料供应和物流运输,保障疫情防控物资在全国乃至世界范围内的大规模配送。

  肆虐全球的新冠肺炎疫情提出了一个新课题,如何建立链条完善、物资储备丰富、应急保障及时的医疗物资保障基地和保障体系,来应对全球疫情的不确定性和常态化。随着全球其他国家疫情的持续蔓延和逐步复工复产,防疫物资的需求出现持续的市场缺口。中国充分发挥制造业门类全、韧性强和产业链完整配套的优势,全力保障上下游原料供应和物流运输,保障疫情防控物资在全国乃至世界范围内的大规模配送。

  疫后时代加快恢复正常经济社会秩序、全面实现“六稳”、“六保”政策目标成为主旋律,加之疫情防控常态化,“国际应急防疫物资展览会”是实现全球防疫物资供需高效对接的绝佳平台,首站6月广州是全国疫情后第一个防疫物资展览会,7月在上海亦取得成功,联动珠三角、长三角的品牌企业和国际采购资源。目前在北方市场未单独举办过专业防疫展,而河南特别是郑州,凭借着其得天独厚的交通和区位优势,连南贯北,承东启西,河南也是中国防疫物资生产大省,在疫情期间为全球抗疫做出重要贡献,保障物资供应,同时郑州也是20年疫后会展业复苏最快的城市之一,主管部门高度重视会展业的发展,率先支持复展,促进经济复苏。

  

 

  “国际应急防疫物资展览会”第三站移师郑州,旨在加强对郑州、河南及中部地区应急防疫物资品牌企业和优质产品的宣传和推介,将上海和广州在长三角和粤港澳大湾区国际贸易活动中的信息平台优势与郑州国家全球跨境电商示范区和国家自贸试验区的营商环境优势相结合,着力帮助部分防疫物资生产企业去产能、去库存,助力行业龙头和标杆企业大力拓展国际市场和积极开展国际产能合作,推动行业有序发展,充分发挥郑州国家重要综合交通枢纽城市的独特优势和作用,依托“双米字型”铁路布局、“中欧班列郑欧班列”及中国-欧洲(卢森堡)“空中丝绸之路”航线,切实有效地保证我国应急防疫物资产业链和供应链的安全和稳定。结合河南(刘庄)世界口罩生产和储备基地建设、广州联合国全球人道主义应急仓库和枢纽等重点项目,积极融入国家战略,加强国际合作,为构建人类卫生健康共同体贡献郑州智慧、郑州方案和郑州力量。

  “2020郑州国际应急防疫物资展览会”由世展和新展联合展览(广州)有限公司、华茂国际展览(上海)有限公司和海名国际会展集团主办,展会的筹备情况受到了社会各界的广泛关注,特于7月28日上午在郑州国际会展中心召开新闻发布会。

  中国国际贸易促进委员会河南省委员会胡金宝副会长 、中国国际贸易促进委员会河南省委员会王宏桥副秘书长、郑州市会展业促进中心负责人王洪波女士、郑州市会展业促进中心王亚平副主任、世展和新展联合展览(广州)有限公司温志彬副总经理、华茂国际展览(上海)有限公司董事长朱云、华茂国际展览(上海)有限公司白沁沁总经理、海名国际会展集团董事长门振春、郑州海名汇博会展策划有限公司肖奎先总经理、郑州国际会展中心陈荣基总经理等相关领导和嘉宾参加了本次新闻发布会,并在现场进行捐赠仪式,捐赠单位广州量子激光智能装备有限公司、深圳市大生圆医疗器械有限公司;受赠单位河南省焦作市武陟县疾控中心、武陟县人民医院参与。

  

 

  胡金宝副会长在致辞中讲到:上半年从国内疫情的常态化防控到国际疫情的爆发,据相关机构统计和预测,发达经济体今年的经济将萎缩7%,新兴市场和发展中经济体将萎缩2.5%,为60年来首次下降,无论是经济还是疫情防控,国际上都还看不到像中国这样的迅速恢复和好转。为继续落实中央“两会”精神和国务院应对新冠肺炎(2020)14号文件精神,做好疫情常态化防控,以及落实中央提出的“六稳”“六保”的要求,在河南郑州举办的“2020郑州国际应急防疫物资展览会”,就凸显其重大的现实意义,不仅可以为有采购需求的相关机构、海外政府或企业直接对接优质的防疫产品供应商,打通防疫物资上下游产业链,同时带动展会相关的产业和经济,对保护和激发市场主体活力具有实践意义。

  

 

  发布会上,作为本次郑州国际应急防疫物资展览会的主办方之一世展和新展联合展览(广州)有限公司温总讲到:从展会筹备以来,应急防疫物资全产业相关企业报名火爆;本次展会设有防疫产品展区、防疫设备展区、原辅料展区、应急救援用品展区和综合服务展区5个展区,预计展览面积将达15000平方米,将吸引超过400家拥有正规产品出口资质、产品质量过硬的应急防疫物资生产企业前来展出,同时也将邀请外国机构特别是北京的各国驻华大使馆和商务机构、外国商协会及国内的贸易机构、各个相关的协会、进出口商会、政府机关、企事业单位和跨境电商等采购商来到现场。

  

 

  “国际应急防疫物资展览会”是后疫情时代国内首创的专业会展品牌,2020国际应急防疫物资展览会也是北方首个应急防疫主题的系列专业展会,郑州作为国内首个内陆开放城市,辐射全国,面向世界,是北方核心战略会展城市,此次郑州市会展业促进中心引进“国际应急防疫物资展览会”落户郑州,现场进行签约仪式。

  

 

  (郑州市会展业促进中心与郑州国际应急防疫物资展组委会进行项目落地签约)

  近年来郑州会展业竞争力逐步提升,特引进世展和新展联合展览(广州)有限公司、华茂国际展览(上海)有限公司落地郑州,并进行现场签约,为建设国际会展名城贡献力量,助力郑州市会展业高质量发展。

  (郑州市会展业促进中心与华茂国际展览(上海)有限公司进行公司落地签约)

  

  (郑州市会展业促进中心与世展和新展联合展览(广州)有限公司进行公司落地签约)

  作为郑州市会展业促进中心引进的品牌展会,为确保郑州站展会的质量,组委会首次采取了粤沪鲁豫四地知名展览组织机构合作联动的办展模式,以进一步整合资源、优势互补。

  

 

  在国家统筹安排下,河南省焦作市武陟县疾控中心、武陟县人民医院多年来为疫苗研制做了大量基础性工作,有一定的疫苗临床研究实力。2020年更是为新冠病毒灭活疫苗Ⅰ期、Ⅱ期临床试验,现场克服了疫情带来的重重困难,全球首个获得了新冠灭活疫苗2针接种后的安全性和有效性数据,对不同年龄、不同程序、不同剂量、不同针次的研究结果,均有较为完整的呈现。这也是迄今为止时间最长、数据最全面、效果最理想的新冠疫苗临床研究结果,为我国疫情防控和紧急使用提供了科学、可评价的数据。郑州国际防疫物资展览会主办方携重要防疫物资企业广州量子激光智能装备有限公司、深圳市大生圆医疗器械有限公司向奋斗在疫情防控科研攻关一线的广大科技工作者表示衷心的感谢和诚挚的问候,愿意尽我们的社会责任和义务,向贵中心捐赠一批防疫物资。

  

 

  2020郑州国际应急防疫物资展览会受到社会各界的广泛关注,现场各大媒体纷纷就关心的问题现场采访,相关领导就具体情况做说明。

  郑州日报问郑州市会展业促进中心负责人王洪波女士:

  “王主任,最近世界最大口罩储备基地落户河南,郑州又作为一个内陆城市举办国际应急防疫物资展,您认为郑州国际应急防疫物资展览会落户郑州,对郑州有什么意义?今天上海、广州两家业内知名展览公司落地郑州,将会对郑州会展业的发展带来什么影响?”

  答:为统筹疫情防控和会展经济发展,郑州市会展业促进中心在做好疫情防控工作的前提下,积极推动会展业高质量发展。在市新冠肺炎疫情防控领导小组的领导下,在相关部门以及属地单位的通力合作下,郑州市的各类会展活动于6月10日恢复举办,走在了全国前列。复展以来,截止7月26日郑州市共举办展会31个,规模达46.77万平方米,参展商6303家,接待采购商及观众67.95万人次,现场成交额约148.33亿元。促进带动了酒店、餐饮、交通、物流、广告等行业发展,为推动经济社会持续向好发展发挥积极作用。郑州在全国城市中较早实现复展,是市委、市政府紧扣“六稳”、“六保”,强化责任担当,积极主动作为的具体体现。

  河南是国家重要的防疫物资生产基地,且市场前景广阔、区位交通优势突显,辐射带动能力强。此次项目选址郑州,不仅充分宣传和推介郑州及河南乃至中部地区雄厚的应急防疫物资产业基础和强大的产能保障,同时依托“四条丝绸之路”切实有效地保证应急防疫物资产业链和供应链的安全和稳定,实现产能和订单的精准对接,为构建人类卫生健康共同体贡献郑州智慧、郑州方案和郑州力量。

  此次两大知名会展机构的项目落地郑州,一是对郑州独特的区位交通优势和国家中心城市的定位充满信心,二是对郑州发展环境,特别是会展业未来发展潜力充满信心,三是对我市会展行业发展将会起到引领示范作用,四是促进中部地区与上海、广州的经贸往来和交流。未来我们将围绕我市优势产业和战略新兴产业,聚焦国内外知名会展企业和品牌项目,以优质的服务、优良的环境,吸引更多的高质量项目落地郑州,积极为郑州高水平对外开放和国家中心城市建设搭建合作交流平台。

  郑州电视台问郑州国际会展中心总经理陈荣基先生:

  “陈总,郑州国际应急防疫物资展览会作为中原地区首个国际防疫物资展览会,请您介绍一下郑州国际会展中心在防疫保障安全开展的工作情况,您认为现在举办展览会防疫工作应该做到哪些关键点?”

  答:防疫是办展的关键一环,在郑州市会展业促进中心下发《关于统筹做好全市复展和疫情常态化防控工作的通知》以后,郑州国际会展中心为展会顺利举办,进行了全面的防疫部署并开展了防疫应急演练。自6月开始接待展会,做出了一系列防疫措施保证参展,从观众参观的程序的各个环节的把控,不管是通风系统、室内隔离区和应急通道等都严格按照政府要求,整个参展环境是确保安全,提供高品质服务!

  河南电视台问中国国际贸易促进委员会河南省委员会胡金宝副会长:

  “胡会长,请您介绍一下省贸促会在推动抗疫物资出口方面有哪些做法和成效?您认为这个时候举办该类展会有什么深远意义?”

  答:自疫情发生以来,中国国际贸易促进委员会河南省委员会充分发挥并利用40多个国家60余贸促会商协会平台资源,与中美、中欧、中英企业家、古巴、马来西亚等多方商协会保持紧密合作,利用渠道优势资源让河南企业走出国,使得更多防疫物资原料、成品生产厂家做好贸易对接。同时,河南省贸促会充分发挥职能作用,利用全球200余家组织认可的“不可抗力事实证明”为河南107余家企业免除疫情发生以来的订单问题。线下帮助企业充分了解相关法律以及产品出口相关问题,帮助企业解决燃眉之急问题。

  在国内疫情爆发初期接受到来自韩国、意大利等多方国家外贸商协会的捐赠;国外疫情蔓延严重时期,我方也对外进行了友好捐赠。疫情没有国界、构建人类生命共同体!为构建世界防疫体系、体现大国担当!支持防疫物资展会的举办、促进经济的快速恢复!

  大河网问华茂国际展览(上海)有限公司总经理白沁沁女士:

  “在举办了广州、上海的防疫物资展会后,为什么会选择来郑州?展会是否有针对本地特色的设计安排?”

  答:选择在郑州举办,我们也是总结了上海和广州成功办展的经验,同时在策展初期根据展商调查结果发现,防疫物资类企业对于郑州市场的关注度极高;防疫物资系列展郑州站,整体参展商将以河南当地防疫物资企业为主,并借助河南口罩基地优势吸引更多的北方防疫生产企业过来参展;同时开设外贸大讲堂系列活动,为帮助企业拓展海外贸易市场!

  大河报问郑州海名会展总经理肖奎先先生:

  “郑州海名作为郑州当地的知名展览公司之一,承办郑州国际应急防疫物资展,目前为了展会的顺利举办做了哪些筹备和保障工作?”

  答:郑州海名会展与上海华茂、广州世新展览不同,是一家民营展览公司,隶属海名国际会展集团,拥有属地化团队,具备属地化优势,主要运作工业、食品两大领域的重点展会,多年来积累了中部地区制造业、流通业、跨境电商等终端企业的大量资源,并与当地近700多个相关行业协会常年保持密切联系,本届郑州国际防疫物资展,郑州海名将充分发挥资源和属地化优势,组织专业买家,运用专业规范的运作体系和15年的产业服务经验保障展会的成功开幕。

  人民网问广州量子激光智能装备有限公司总经理李卫娟女士:

  “李总,您好,我们知道量子公司是生产防疫物资的重要企业,也是连续参加广州展、上海展,本次也参加郑州展,贵司通过参加展会也取得了良好的市场效果。大家知道新冠疫苗是最终战胜病毒的武器,国家也在统筹安排相关疫苗研发工作,听说这次李总代表公司也向新冠疫苗的试验单位捐赠大批防疫物资,请问是什么原因促使贵司积极参与此次捐赠呢?”答:广州量子激光智能装备有限公司自今年2月疫情爆发后开始转型开始生产口罩机,经过成功的转型后平均每月口罩机的产值高达200余台。广州量子在国家最需企业贡献力量的时候,担当起了责任,生产高质量的防疫物资捐赠给最需要帮助的学校、大使馆、钟南山研究基地等;这次再次选择防疫物资捐赠,只为感谢奋战在抗疫一线的工作者!广州在转型生产过程中不断克服困难,自己找材料自己做熔喷机,只为做出高质量的口罩!在贸促会的支持,今年6月参加广州展的效果特别不错、7月上海展接触了很多进出口贸易公司,所以这次果断选择郑州展,希望通过郑州展获取更多的订单资源。

  中新网问河南省焦作市武陟县疾控中心石凌云主任:

  “石主任,您好,您认为本届“郑州国际应急防疫物资展”的主办方和参展企业可以对疫苗试验贡献哪些社会责任?”

  答:由国药集团中国生物武汉生物制品研究所和中科院武汉病毒研究所申报的一类新药——新冠病毒灭活疫苗(Vero细胞)获批开展临床试验。在国家统筹安排下,河南省焦作市武陟县疾控中心多年来为疫苗研制做了大量基础性工作,有一定的疫苗临床研究实力。本次开展的是新冠病毒灭活疫苗Ⅰ期、Ⅱ期临床

  试验克服了疫情带来的重重困难,全球首个获得了新冠灭活疫苗2针接种后的安全性和有效性数据,对不同年龄、不同程序、不同剂量、不同针次的研究结果,均有较为完整的呈现。这也是迄今为止时间最长、数据最全面、效果最理想的新冠疫苗临床研究结果,为我国疫情防控和紧急使用提供了科学、可评价的数据。

  移师郑州,“2020郑州国际应急防疫物资展览会”将于8月20-22日在郑州国际会展中心隆重开幕!

(责编:lxh)

用实力为自身正名,上海宏东泵业打造国产水泵知名品牌

近年来,在国家创新战略的强有力推动下,我国的工业发展已取得长足进步,其中在产品质量这一关键环节上,中国制造正全力迈向中国创造新阶段,成为新旧动能转换的主要标志。有一家传统产业的工业企业,正是懂得深刻把握时代发展方向,对自身产品坚持创新融合发展,立足做大做强,走出了一条让同业界大加赞扬的发展路径,这就是今天笔者采访的上海宏东泵业,让我们从该企业相关负责人的述说中来深度掌握企业发展精髓,用以提炼出可供相关企业学习借鉴的宝贵经验。

国产亚洲欧美中文在线视频,a毛片基地免费全部视频,4080青苹果影院,最新h动漫