河南近日加快推进新型智慧城市建设

发布时间:2020-08-05 11:00    来源:河南省通信管理局
 

关键词:新型智慧城市建设 河南

摘要:近日,河南省人民政府办公厅印发《关于加快推进新型智慧城市建设的指导意见》(下称《意见》),明确了河南省智慧城市建设的目标:到2025年初步形成覆盖城乡的智慧社会,建成5个左右全国一流的新型智慧城市。

  近日,河南省人民政府办公厅印发《关于加快推进新型智慧城市建设的指导意见》(下称《意见》),明确了河南省智慧城市建设的目标:到2025年初步形成覆盖城乡的智慧社会,建成5个左右全国一流的新型智慧城市。

  《意见》提出重点推动五项重点任务。一是推进基础设施集约化。加快推进5G网络建设,积极推进5G网络规模化部署,持续扩大城市、公路沿线、垂直行业应用场景5G网络覆盖,巩固提升河南网络枢纽地位。持续完善高速宽带网络,推进“全光网河南”全面升级,构建覆盖全省的高速光纤宽带网。二是推进城市治理精细化。发展智慧交通、智慧城管、智慧安防,推动“5G+北斗卫星”高精度定位应用,推进“5G+智慧公交”建设,探索车路协同一体化交通模式。三是推进民生服务便利化。发展智慧医疗、教育、金融、旅游,基于5G网络建设全省统一的远程医疗应用系统。加快智慧(数字)校园建设,依托5G网络开展远程协同教学、虚拟操作培训。应用“5G+VR/AR+4K/8K”技术,打造新型文化旅游在线应用场景。四是推进生态宜居可持续化。实施智慧生态环境监控、打造一体化智慧社区。完善生态环境监测网络,推动地理空间数据整合与应用。五是推进产业发展数字化。加快发展智能制造、推进智慧园区建设。积极开展5G在装备制造等领域的试点示范,建设具有行业先进水平的智能工厂、智能车间,鼓励制造业龙头企业与互联网企业合作建设“5G+工业互联网”行业平台,全面提升郑州市郑东新区龙子湖智慧岛建设水平和引领能力。

(责编:heyan)

用实力为自身正名,上海宏东泵业打造国产水泵知名品牌

近年来,在国家创新战略的强有力推动下,我国的工业发展已取得长足进步,其中在产品质量这一关键环节上,中国制造正全力迈向中国创造新阶段,成为新旧动能转换的主要标志。有一家传统产业的工业企业,正是懂得深刻把握时代发展方向,对自身产品坚持创新融合发展,立足做大做强,走出了一条让同业界大加赞扬的发展路径,这就是今天笔者采访的上海宏东泵业,让我们从该企业相关负责人的述说中来深度掌握企业发展精髓,用以提炼出可供相关企业学习借鉴的宝贵经验。

国产亚洲欧美中文在线视频,a毛片基地免费全部视频,4080青苹果影院,最新h动漫