长华汽车紧固件、冲焊件利用率下降,拟募集资金6.67亿元

发布时间:2020-08-07 14:00    来源:中华标准件网
 

关键词:冲焊件 紧固件

摘要:7月31日,浙江长华汽车零部件股份有限公司(以下简称“长华汽车”)首发上会。长华汽车拟于上交所上市,计划公开发行不超过4168万股,保荐机构为长城证券。长华汽车本次拟募集资金6.67亿元,分别用于汽车冲焊件(武汉)生产基地建设项目、汽车紧固件技术升级改造及扩产项目、补充营运资金项目、研发中心改造升级项目。

  7月31日,浙江长华汽车零部件股份有限公司(以下简称“长华汽车”)首发上会。长华汽车拟于上交所上市,计划公开发行不超过4168万股,保荐机构为长城证券。长华汽车本次拟募集资金6.67亿元,分别用于汽车冲焊件(武汉)生产基地建设项目、汽车紧固件技术升级改造及扩产项目、补充营运资金项目、研发中心改造升级项目。

  2019年上半年,公司主要产品紧固件、冲焊件产能利用率突然下降,降幅较大。2016年至2019年1-6月,长华汽车紧固件产能利用率分别为115.83%、116.88%、97.58%、71.53%,冲焊件产能利用率分别为62.24%、64.48%、71.09%、44.26%。

  据央广网报道,中国汽车制造业正陷入前所未有的产能过剩困局。中国机械工业联合会发布了2019年上半年机械工业运行情况,其中汽车行业数据显示,利润总额的增速由正转负,十多年来首次出现了负增长。第二季度汽车制造产能利用率为76.2%,比一季度下降2.1个百分点。而国家统计局“全国工业产能利用率”数据显示,2019年上半年我国汽车制造业产能利用率为77.2%,同比下滑3.8%。

  据投资时报报道,随着客户集群的增加,长华汽车客户集中度过高的风险也随之逐渐暴露。据招股书显示,报告期各期,长华汽车向前五大客户(合并口径)的销售金额分别为6.56亿元、8.59亿元和9.07亿元,占主营业务收入的比例分别为54.53%、58.14%及61.05%,呈现逐年上升趋势。

  据中国网报道,对比招股书与环评文件(汽车冲焊件(武汉)生产基地建设项目报告表、新增一条电泳涂装线建设项目报告表、汽车紧固件技术升级改造及扩产项目报告表),两份官方材料有多处信息和数据不一致。第一个项目,汽车冲焊件(武汉)生产基地建设项目。招股书显示建设周期为三年,而环评报告则显示周期不足一年。第二个项目——汽车紧固件技术升级改造及扩产项目。多个拟购设备仅在招股书中出现,但在汽车紧固件升级改造及扩产项目的环评文件中他们却并未提及;两份官方文件的矛盾点还有同一设备在招股书和环评文件中的购置信息不一致;该项目中许多设备现有数量明显不一致。

(责编:lxh)

煤炭长协执行被列为下半年煤炭行业重点工作

国家发展改革委相关负责人在8月27日开幕的2020年夏季全国煤炭交易会上表示,煤炭长协合同签订及执行,以及东北地区的保供工作均被列为下半年的行业工作重点,以保障煤炭供应平稳。

国产亚洲欧美中文在线视频,a毛片基地免费全部视频,4080青苹果影院,最新h动漫