航拍徐工XCA750首吊,宛如大片!

发布时间:2020-08-07 13:00    来源:吊装大亨
 

关键词:XCA750 徐工

摘要:风电厂各风电机组都分布在海拔1500米左右的山顶处,而通往山顶的路面,大多是土质结构松软的非铺装路面,多日的雨水冲刷导致泥泞湿滑,暗沟纵横。

  盘旋上山的路是真的难

  但千米高空的景也是真的美

  这个视角,它是独一份  

  备受关注的

  国内首台XCA750全地面起重机

  在下线交付后

  直抵延安宝塔某风电场

  以高标准、高效率

  完成首台机组的吊装任务后

  继续承接该风场一期工程

  22个风电机组的吊装任务

  迎接属于它的实战检验

  

  先声夺人,“风电小王子”初登场

  7月中旬的延安,连续的降水和大风让XCA750的登场推迟了些许时日。

  风电厂各风电机组都分布在海拔1500米左右的山顶处,而通往山顶的路面,大多是土质结构松软的非铺装路面,多日的雨水冲刷导致泥泞湿滑,暗沟纵横。

  

  大角度的连续弯道加上大量陡坡,路两旁便是深不见底的悬崖。但如此复杂的转场环境,在现场徐工底盘技术人员看来,正是展现XCA750越野性能和转场能力的最佳时机。

  

  据徐工XCA750底盘设计师介绍:“为了满足境内各风电厂复杂严苛的工况。XCA750采用行业首创的机械6桥驱动,大载荷单横臂独立悬架系统,最小离地间隙可达390mm ,覆盖山区、丘陵等复杂路面的转场需求。”

  面对眼前这条“十八弯”的陡坡山路,XCA750一鼓作气,直抵山顶。“自重180吨的大块头,上近30度的陡坡都不需要牵引,太惊喜了!”XCA750优秀的转场能力获上海豫发现场负责人连连点赞!

  

  敢出风头,“全地面新兵”展身手

  连续的大风降水使得施工一度推迟。难得的晴好天气,给了风机吊装绝佳的窗口时间,早已耐不住性子的“风电小王子”,立马展现出风电臂自折叠技术这一“拿手好戏”。

  

  据了解,现场风机的高度为90米,总重量为65吨,一共有4节塔筒,是山区风电厂比较主流的一种机组,但不同于以往,这一风电厂的风电机位均布置在山顶,机位空间狭小,受风力影响更大。

  经过施工方和现场技术人员的实地测量和计算,风电机组各部件的吊装负荷均严格控制在80%的范围之内 。

  

  根据现场环境,施工方迅速选取了最优工况。塔筒的安装非常顺利,各部件的对接速度非常快,在预先安装好的两节塔筒基础上,仅用时6个小时,就将3-4节塔筒和发电机安装完毕。施工方吊装负责人说:“山顶风这么大的情况下,就用了6小时就把三个主体部件吊装完毕,这要是在以前,起码得干一整天!”

  

  叶轮的安装,向来是风电吊装过程中难度最大的环节,单个叶片重量12吨,轮毂重量28吨,组装后的叶轮总重量为65吨,相当于一辆现代主战坦克的重量。

  而要将这样的“超级大风扇”,在山区近15m/s无规律的风速下,送到近百米高空,进行误差5mm以内的对接,更加考验了XCA750的微动性能。

  

  最终,从吊起叶轮到与机舱发电机螺栓对接完成,XCA750仅用时不到1小时,以这样的速度,施工方预估平均每台风机安装周期能节省了48小时,乐观估计下安装23台风电机组工期整整可以缩短一个月的时间。

  

  XCA750采用徐工G1新产品技术,优良的操控性和微动性,在这次首吊过程中得到了充分的体现。首吊施工期间,徐工也安排了技术团队,与我们同甘共苦,持续跟踪车辆情况,提供技术支持。首战告捷也离不开各位徐工人的努力。

  满载希望与嘱托的XCA750首战告捷,上海豫发的现场负责人自豪地说。

  

  “十三五”期间,全国风电建设总投资达到7000亿元以上。不久的将来,主流90m及以下风电吊装和120m以下风电维护维修,这一潜在市场定会更加火热。

  应风而生,迎难而上,徐工XCA750全地面起重机问世,凭借着高质量、高端化、高附加值的产品特点,最大程度满足用户预期和需求,使徐工起重机在风电安装领域,以领跑者的姿态傲然而立,破局“风电安装效率”。

(责编:lxh)

住建部廖玉平:打造“中国建造”升级版 建筑机器人应用前景广阔

近日,住房和城乡建设部等13部门联合印发了《关于推动智能建造与建筑工业化协同发展的指导意见》(以下简称《指导意见》),《指导意见》提出了推动智能建造与建筑工业化协同发展的指导思想、基本原则、发展目标、重点任务和保障措施。

国产亚洲欧美中文在线视频,a毛片基地免费全部视频,4080青苹果影院,最新h动漫