近5年我国主流挖机厂家销量与市占率变化情况一览

发布时间:2020-08-03 13:00    来源:中国工程机械信息网
 

关键词:挖机 销量

摘要:近年来,随着我国工程机械制造水平的提升和性价比带来的优势,国产挖机越来越得到市场的认可,国产替代进口也成为一种发展趋势。

  近年来,随着我国工程机械制造水平的提升和性价比带来的优势,国产挖机越来越得到市场的认可,国产替代进口也成为一种发展趋势。

  然而,对于这种趋势,我们只有一个模糊的概念——国产挖机市占率提升,国外品牌市占率下降。但主流的几个挖机品牌具体有怎样的变化呢,下面,我们就来一一地看一下。

  

  上图是十大挖机品牌:三一、徐工、卡特彼勒、临工、柳工、斗山、小松、沃尔沃、日立、现代从2016年到2020年6月在我国的销量及市占率的整体数据。

  

  根据以上十个品牌近5年的市占率变化情况,我们可以将他们分为三类——

  增长型:三一、徐工、临工、柳工。

  而增长也要分为两种。其中,三一、徐工和临工的增长速度比较快,属于快速增长型;而柳工的增长速度相对而言较为缓慢,属于稳步增长型。

  下滑型:卡特彼勒、小松、日立。

  美国企业卡特彼勒和两家日本企业小松、日立的市占率下滑不难理解。中国工程机械行业的发展时间较晚,之前的中国市场一直是被这些外资企业所垄断。而国产品牌一旦开始崛起,首当其冲的便是这些曾经市占率较高的外资品牌。

  摆动型:斗山、沃尔沃、现代。

  摆动也分为两种。斗山和现代属于“倒U”型变化,在中间曾有增长,但近两年又逐渐下滑;沃尔沃属于多次震荡摆动型。

  

  单独来看,原来从2016年甚至更早,三一便坐稳了国内挖机市占率第一的宝座,市占率从整体市场的五分之一增长到四分之一,一骑绝尘的数据让人羡慕不已。且除三一外,近5年内没有企业市占率超过15%。

  徐工从2016年7.5%的市占率增长至目前的14.03%,市占率增长近一倍;

  卡特彼勒从2016年的14.2%下滑到目前的11.21%,在之前高市占率的情况下只下降了3个百分点,已经属于外资品牌中表现较好的;

  临工从2016年的3.8%一路增长到9.73%,表现十分优秀,是国产品牌中增长最快的一家;

  柳工从2016年的5%增长到目前的7.15%,增长力度不大;

  小松和日立是外资品牌中下滑最为严重的,小松从2016年的7%市帐率下滑到目前的2.48%,日立从2016年的6.2%下滑到目前的1.81%。事实证明,哪怕你的品牌技术再高,但不能根据中国市场的实际情况适时调整,也还是不会成功站稳!

(责编:lxh)

以精细改革加快提升煤炭企业效益

近期,煤炭企业新一轮重组加速推进。壮大行业、改革体制是当下煤炭行业兼并重组的重要意图。加快国资国企改革、实现国企提质增效是此轮重组的战略要求。本轮重组的煤炭企业具有一定同质性,且体量与规模并不小。

国产亚洲欧美中文在线视频,a毛片基地免费全部视频,4080青苹果影院,最新h动漫