保变电气承制三峡海上风电“党员号”主变运抵现场

发布时间:2020-08-07 13:00    来源:机经网
 

关键词:海上风电 党员号 保变电气 三峡 变压器

摘要:8月7日,保变电气承制的三峡集团福建长乐A区海上风电项目2台“党员号”变压器顺利运抵工程现场。

  8月7日,保变电气承制的三峡集团福建长乐A区海上风电项目2台“党员号”变压器顺利运抵工程现场。

  海上风电与陆上风电不同,要求风电机组的容量大、稳定可靠、易维护、抗风险能力强。而变压器作为海上风电机组中的重要部件,由于其自身体积大、不易更换,并且油箱、联管、片散及底架等部件,极易锈蚀,因此对设备的安全性、可靠性、运维的便捷性提出苛刻要求。

  在“党员号”研发制造过程中,保变电气始终强调和保持对产品质量的敬畏之心,从产品设计、生产组织、质量管控、现场管控、运输策划、安全管控等方面,全面抓好过程管控与保障,并将特高压项目成熟的质量管控措施和经验移植到海上风电变压器生产上,确保产品“一次制造成功、一次试验成功、一次投运成功、长期安全运行”。

  保变电气高度重视海上风电变压器发运工作,为确保运输过程的安全可靠,多次就海上风电变压器运输工作作出部署。相关部门全面介入了大件运输前期研究和实施工作,多次组织会议研究落实运输技术方案和措施,并指派专人对大件设备运输全过程进行监控,为顺利完成海上风电变压器运输任务提供了支持。

  据悉,三峡福建长乐外海A区海上风电项目,是三峡集团与福建联手打造世界规模最大的海上风电基地和国际一流的海上风电装备制造产业基地,布局海上风电全产业链的重大项目。项目投产后,年均上网电量达99942万千瓦时。保变电气承制了该项目2台220千伏变压器。2台产品均全部一次通过出厂试验。(寇颖伦 苏宇)

(责编:yangbo)

煤炭长协执行被列为下半年煤炭行业重点工作

国家发展改革委相关负责人在8月27日开幕的2020年夏季全国煤炭交易会上表示,煤炭长协合同签订及执行,以及东北地区的保供工作均被列为下半年的行业工作重点,以保障煤炭供应平稳。

国产亚洲欧美中文在线视频,a毛片基地免费全部视频,4080青苹果影院,最新h动漫