TUV莱茵携手上海市焊接行业协会举办线上焊接技术研讨会

发布时间:2020-07-31 15:00    来源:机经网
 

关键词:上海市焊接行业协会 焊接技术 TUV莱茵 线上 研讨会

摘要:7月24日,由上海市焊接行业协会主办,德国莱茵TUV大中华区(简称“TUV莱茵”)莱茵学院承办的线上“焊接技术新视野研讨会”顺利召开。本次研讨会为行业技术交流搭建了平台,旨在加强企业间新产品、新技术、新材料的市场信息沟通,提升焊接人才职业技能,共吸引了2367人次观看。

  7月24日,由上海市焊接行业协会主办,德国莱茵TUV大中华区(简称“TUV莱茵”)莱茵学院承办的线上“焊接技术新视野研讨会”顺利召开。本次研讨会为行业技术交流搭建了平台,旨在加强企业间新产品、新技术、新材料的市场信息沟通,提升焊接人才职业技能,共吸引了2367人次观看。

  作为制造业的重要加工工艺,焊接是一种精确、可靠、低成本并广泛应用的连接材料的方法。随着中国制造业的持续发展以及“新基建”战略的迅速推进,“数字技术”和新的焊接工艺不断涌现,专业焊接设备也日新月异,对焊接人才的技术水平提出了更高要求。

1.png

上海市焊接行业协会秘书长彭暐华致辞

  上海市焊接行业协会秘书长彭暐华在开场致辞中表示,协会注重焊接技术的创新发展,通过开展新技术、新材料、新工艺、新设备的质量控制、高效、环保等活动,充分发挥桥梁与纽带的角色作用。协会将与企业和机构共同努力,帮助实现行业的健康可持续发展。

2.png

TUV莱茵携手上海市焊接行业协会举办线上焊接技术研讨会

  本次研讨会邀请了上海航天设备制造总厂有限公司总工艺师、研究员封小松、上海焊接器材有限公司研发工程师罗茜和产品经理李纪正、柯福(上海)化工科技有限公司市场总监李弯、3M中国焊接产品全国客户经理毛巍峰、欧地希机电(上海)有限公司(简称“OTC”)部长侯松杰,分别围绕“航天结构焊接技术应用现状及进展”、“轻型结构的自保护焊接技术” 、“现代焊接中防飞溅新技术的环保高效应用及发展”、“提高生产力的焊接防护装备”、“MHT——中厚板高效焊接新技术”等话题展开分享和解析。

  会上,封小松介绍了运载火箭结构、空间结构机构和航天动力系统焊接技术,以及搭接结构回填式摩擦点焊技术的应用现状,并对航天焊接技术发展进行了展望;罗茜和李纪正详细介绍了轻型结构的自保护焊接技术,该技术不仅拥有数字化控制技术和纳秒级的运算速度,对于电弧的任何变化都能快速响应,保证焊缝成型一致性,同时其自保护药芯焊丝性能优异,可不改变焊接参数完成全位置焊接,是专用自保护焊机和专用自保护药芯焊丝的优化组合方案;李弯分享了用于焊接的第三代环保防飞溅剂的技术突破和应用,其防飞溅率达到98%以上,可提供持久防护,无气孔、环保并节省成本;毛巍峰演示了新型焊接防护面罩,该焊接防护面罩具有可脱卸、大视野、自动变光、佩戴舒适等特点,应用于轨道交通、船舶海洋工程、重型机械制造等行业,能够显著提高操作工的焊接舒适度和焊接生产效率;侯松杰讲解了OTC最新研发的MHT金属粉芯焊接技术,该技术拥有实用焊接电流650A(最大输出1000A)、最大送丝速度70米/分钟、熔深大、容敷率高、效率高等性能特点。

  二十多年来,TUV莱茵学院坚持以德国专注的工匠精神,为近两万家中国企业提供涵盖质量管理、汽车技术与售后服务、卓越运营、环境与职业健康安全、企业社会责任与可持续发展、焊接技术、工业4.0技术等领域的在职培训课程及定制化项目,并不断探索前沿领域与技术新知。TUV莱茵学院以专业的技术,辅以革新的整体学习方案,致力于为企业业务提升和个人职业发展提供全面协助,并以中立第三方身份展开公正独立的人员资格测评认可。在焊接技术领域,TUV莱茵学院已在德国、意大利、印度、波兰以及中国建立焊接能力培训中心。凭借强大的专家团队以及丰富的经验,TUV莱茵针对不同技术层次与技术要求,为焊工、焊接检验人员、焊接工程师等提供相应的培训课程和人员认证服务。

(责编:yangbo)

用实力为自身正名,上海宏东泵业打造国产水泵知名品牌

近年来,在国家创新战略的强有力推动下,我国的工业发展已取得长足进步,其中在产品质量这一关键环节上,中国制造正全力迈向中国创造新阶段,成为新旧动能转换的主要标志。有一家传统产业的工业企业,正是懂得深刻把握时代发展方向,对自身产品坚持创新融合发展,立足做大做强,走出了一条让同业界大加赞扬的发展路径,这就是今天笔者采访的上海宏东泵业,让我们从该企业相关负责人的述说中来深度掌握企业发展精髓,用以提炼出可供相关企业学习借鉴的宝贵经验。

国产亚洲欧美中文在线视频,a毛片基地免费全部视频,4080青苹果影院,最新h动漫